мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 сентября 2015

Кадыров выступил за запрет декольтированных свадебных платьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против продажи в регионе открытых свадебных платьев. По его словам, «это не имеет ничего общего с чеченской культурой». Кадыров считает, что свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов.

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи обсуждались в ходе совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителями муниципалитетов. Как передает ТАСС, в частности глава региона обратился к владельцам свадебных салонов республики с призывом прекратить реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев. По его словам, в последнее время у женщин стало модным «надевать на европейский манер слишком открытые платья». «Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все, для того чтобы сохранить народные традиции и обычаи. В свою очередь, свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов», – сказал Кадыров.

Глава Чечни считает, что если молодежь будет подвержена «влиянию чуждых идеологий, то существует угроза утратить свою самобытность».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.