Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2015

Кадыров выступил за запрет декольтированных свадебных платьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против продажи в регионе открытых свадебных платьев. По его словам, «это не имеет ничего общего с чеченской культурой». Кадыров считает, что свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов.

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи обсуждались в ходе совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителями муниципалитетов. Как передает ТАСС, в частности глава региона обратился к владельцам свадебных салонов республики с призывом прекратить реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев. По его словам, в последнее время у женщин стало модным «надевать на европейский манер слишком открытые платья». «Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все, для того чтобы сохранить народные традиции и обычаи. В свою очередь, свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов», – сказал Кадыров.

Глава Чечни считает, что если молодежь будет подвержена «влиянию чуждых идеологий, то существует угроза утратить свою самобытность».

Версия для печати