блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2015

Кадыров выступил за запрет декольтированных свадебных платьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против продажи в регионе открытых свадебных платьев. По его словам, «это не имеет ничего общего с чеченской культурой». Кадыров считает, что свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов.

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи обсуждались в ходе совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителями муниципалитетов. Как передает ТАСС, в частности глава региона обратился к владельцам свадебных салонов республики с призывом прекратить реализацию и прокат чрезмерно открытых свадебных платьев. По его словам, в последнее время у женщин стало модным «надевать на европейский манер слишком открытые платья». «Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все, для того чтобы сохранить народные традиции и обычаи. В свою очередь, свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов», – сказал Кадыров.

Глава Чечни считает, что если молодежь будет подвержена «влиянию чуждых идеологий, то существует угроза утратить свою самобытность».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.