Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Объединять Чечню с Ингушетией в Кремле не планируют

Фото: На фото: Владимир Устинов

В администрации Президента РФ опровергли слухи о якобы планируемом объединении Чеченской Республики и Ингушетии, сообщает Интерфакс.

«Слухи об объединении Чеченской Республики и Ингушетии не имеют под собой никаких оснований», – заявил в среду начальник управления Президента РФ по внутренней политике Олег Говорун, комментируя по просьбе журналистов появившиеся в ряде СМИ публикации на эту тему.

«Никаких консультаций по этому вопросу не ведется, все это домыслы, – сказал он. – Таких планов нет ни у руководителей этих республик, ни у администрации Президента РФ». В свою очередь полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил журналистам, что «никаких данных об изменении статуса Чеченской Республики и Республики Ингушетия в полпредстве не имеется».

«Только народ может решить вопрос об изменении состава субъектов Российской Федерации», – подчеркнул Устинов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.