Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2016

В видео Кадырова про «Касьянова в прицеле» не нашли нарушений закона

На фото: Михаил Касьянов
Фото: tvc.ru

ФСБ не нашла нарушений закона в опубликованном главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на котором он изображен в оптическом прицеле. По словам Касьянова, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил на своей странице в Facebook, что получил ответ ФСБ на заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее Касьянов требовал оценить размещенную в «Инстаграме» Кадырова видеозапись, на которой на изображение главы ПАРНАС был наложен оптический прицел. Под роликом было написано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!».

«Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», – написал Касьянов.

По мнению политика, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Касьянов также считает, что в ближайшее время Путин «поощрит» Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. «В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», – добавил председатель ПАРНАС.                                                   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.