СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 марта 2016

В видео Кадырова про «Касьянова в прицеле» не нашли нарушений закона

На фото: Михаил Касьянов
Фото: tvc.ru

ФСБ не нашла нарушений закона в опубликованном главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на котором он изображен в оптическом прицеле. По словам Касьянова, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил на своей странице в Facebook, что получил ответ ФСБ на заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее Касьянов требовал оценить размещенную в «Инстаграме» Кадырова видеозапись, на которой на изображение главы ПАРНАС был наложен оптический прицел. Под роликом было написано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!».

«Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», – написал Касьянов.

По мнению политика, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Касьянов также считает, что в ближайшее время Путин «поощрит» Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. «В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», – добавил председатель ПАРНАС.                                                   

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.