Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2016

В видео Кадырова про «Касьянова в прицеле» не нашли нарушений закона

На фото: Михаил Касьянов
Фото: tvc.ru

ФСБ не нашла нарушений закона в опубликованном главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на котором он изображен в оптическом прицеле. По словам Касьянова, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил на своей странице в Facebook, что получил ответ ФСБ на заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее Касьянов требовал оценить размещенную в «Инстаграме» Кадырова видеозапись, на которой на изображение главы ПАРНАС был наложен оптический прицел. Под роликом было написано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!».

«Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», – написал Касьянов.

По мнению политика, такой ответ ФСБ означает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

Касьянов также считает, что в ближайшее время Путин «поощрит» Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. «В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», – добавил председатель ПАРНАС.                                                   

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.