Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 февраля 2016

Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в снайперском прицеле

Фото: instagram.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в «Инстаграме» видео, где председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов находится в Страсбурге. К видео был применен специальный эффект: съемка ведется якобы через прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» – подписал видео Кадыров.

В «Инстраграме» главы Чечни Рамзана Кадырова появился видеоролик с участием председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Он, а также зампред партии Владимир Кара-Мурза, видны как будто через прицел снайперской винтовки. Такой эффект на видео достигается с помощью специального фильтра.

Ролик называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В подписи к видео глава Чечни также добавил: «Кто не понял, тот поймет!».

Напомним, что ранее Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.