прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 мая 2016

В Чечне террористы напали на КПП

Фото: EPA / UPG

После теракта на КПП возле одного из поселков в Чечне глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что один из террористов ранее собирался уехать в Сирию, но, по заявлению его родственников, якобы встал на правильный путь. Теперь власти региона «не намерены прислушиваться к таким разговорам». «Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер», – пообещал Кадыров.                                                                     

9 мая в Чечне, у села Алхан-Кала, двое террористов напали на КПП. Один из них совершил самоподрыв, а второй был застрелен при попытке бросить гранату. В результате теракта шесть сотрудников МВД получили ранения.

Как позже выяснили правоохранители, преступники оказались жителями поселка Кирова города Грозный. Это 25-летний Ахмед Иналов и 27-летний Шамиль Джанаралиев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Иналова и Джанаралиева «бессовестными мразями, потерявшими честь, советь и достоинство, которых у них и не было», и заявил, что они «хуже шайтанов». «Весь мир признает, что Чечня стала стабильным, мирным, процветающим регионом. Однако эти негодяи пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чем не повинных граждан», – написал руководитель республики в «Инстаграме».

Как следует из слов Кадырова, инцидент на КПП приведет к серьезным последствиям для всех остальных потенциальных террористов и их родственников. «Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!» – пообещал Кадыров.

Версия для печати