Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 мая 2016

После критики Кадырова Верховный судья Чечни написал заявление об отставке

Верховный судья Чечни Магомед Каратаев написал заявление об отставке. Ранее оставить свою должность ему предложил и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров. Свое мнение он объяснил тем, что в регионе затягивается рассмотрение уголовных дел, выносятся противоречащие друг другу решения по одному и тому же эпизоду. Каратаев согласился с критикой в свой адрес: «Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения».

Заявление об отставке написал Верховный судья Чечни Магомед Каратаев. Это было сделано после совещания у и.о. главы республики Рамзана Кадырова.

Напомним, что ранее Кадыров предложил Каратаеву и еще троим судьям добровольно уйти в отставку. Свое требование он объяснил тем, что в регионе наблюдаются случаи затягивания рассмотрения уголовных дел и вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу.

В интервью телеканалу «Грозный» Каратаев заявил, что согласен с критикой в свой адрес: «После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано».

Кроме того, Каратаев добавил, что информация о том, что он с семьей покинул республику, не соответствует действительности, а сообщения о якобы оказываемом на него давлении также являются ложью.

Стоит сказать, что ранее судьи Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов также написали заявления о добровольной отставке.

Версия для печати
Главное