Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 мая 2016

Театр Куклачёва готов подарить Кадырову одну из 150 своих кошек

Взамен пропавшей кошки Кадырову готовы предложить одного из артистов театра Куклачёва. Об этом сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Куклачёв. Таким образом в театре отреагировали на просьбу Кадырова к подписчикам его «Инстаграма» помочь найти потерявшееся животное. Кадыров получил уже сотни фотографий найденных читателями кошек, но свою пока так и не нашел.

Художественный руководитель Театра кошек Куклачёва Дмитрий Куклачёв заявил, что театр готов подарить кошку главе Чечни Рамзану Кадырову взамен недавно пропавшей, сообщает ТАСС.

«Как человек, который работает с кошками более 30 лет, могу сказать, что потеря пушистого друга – невосполнимая утрата для человека. Это большой стресс и горе. Конечно, как театр кошек, у которого в труппе 150 четырехлапых артистов, мы можем предложить Кадырову одного из артистов нашей труппы. Это будет для нас честью, если он примет наше предложение. Но, конечно, мы надеемся, что кот главы Чечни найдется», – сообщил Куклачёв агентству.

Напомним, просьбу помочь найти пропавшую кошку Кадыров вместе с ее фотографией разместил в «Инстаграме» неделю назад. По словам главы Чечни, после того, как с призывом помочь Кадырову в поисках обратился американский телеведущий Джон Оливер, ему шлют неимоверное количество фотографий якобы его кошки из Владивостока, Японии, Исландии, Новой Зеландии и даже из Овального кабинета Белого дома. «Я всем благодарен, но это не моя кошка», – написал в ответ Кадыров.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.