Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2016

Федеральный бюджет потратит на юбилей Грозного почти 260 миллионов

258 млн руб. из федерального бюджета и 15 млн из бюджета Чечни будет выделено на празднование 200-летия Грозного. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Юбилейный день города пройдет в 2018г.

Празднование 200-летия Грозного, которое состоится в 2018г., обойдется федеральному бюджету в 258 млн руб. О планах выделить эту сумму сообщил на первом заседании оргкомитета по подготовке празднования вице-премьер Александр Хлопонин.

При этом из республиканского бюджета на эти же цели будет выделено 15 млн, однако Хлопонин уверен, «что помимо этих средств власти республики смогут привлечь дополнительное финансирование из внебюджетных источников», приводит его слова ТАСС.

Добавим, в программу празднования юбилея Грозного включено порядка 50 мероприятий, в числе которых международные фестивали и конференции, спортивные состязания и так далее.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.