Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2016

Федеральный бюджет потратит на юбилей Грозного почти 260 миллионов

258 млн руб. из федерального бюджета и 15 млн из бюджета Чечни будет выделено на празднование 200-летия Грозного. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Юбилейный день города пройдет в 2018г.

Празднование 200-летия Грозного, которое состоится в 2018г., обойдется федеральному бюджету в 258 млн руб. О планах выделить эту сумму сообщил на первом заседании оргкомитета по подготовке празднования вице-премьер Александр Хлопонин.

При этом из республиканского бюджета на эти же цели будет выделено 15 млн, однако Хлопонин уверен, «что помимо этих средств власти республики смогут привлечь дополнительное финансирование из внебюджетных источников», приводит его слова ТАСС.

Добавим, в программу празднования юбилея Грозного включено порядка 50 мероприятий, в числе которых международные фестивали и конференции, спортивные состязания и так далее.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.