Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
1 сентября 2016

Федеральный бюджет потратит на юбилей Грозного почти 260 миллионов

258 млн руб. из федерального бюджета и 15 млн из бюджета Чечни будет выделено на празднование 200-летия Грозного. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Юбилейный день города пройдет в 2018г.

Празднование 200-летия Грозного, которое состоится в 2018г., обойдется федеральному бюджету в 258 млн руб. О планах выделить эту сумму сообщил на первом заседании оргкомитета по подготовке празднования вице-премьер Александр Хлопонин.

При этом из республиканского бюджета на эти же цели будет выделено 15 млн, однако Хлопонин уверен, «что помимо этих средств власти республики смогут привлечь дополнительное финансирование из внебюджетных источников», приводит его слова ТАСС.

Добавим, в программу празднования юбилея Грозного включено порядка 50 мероприятий, в числе которых международные фестивали и конференции, спортивные состязания и так далее.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».