Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2016

Кадыров призвал наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко строго, поучительно и публично

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на сообщения о нападении на несовершеннолетнюю дочь президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко призывом наказать виновных «строго, поучительно и публично». Неделей раньше между Емельяненко и окружением Кадырова разгорелся конфликт по поводу детских боев без правил, которые ранее состоялись в республике и против которых резко выступил известный спортсмен.

«Строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко призвал глава Чечни Рамзан Кадыров. Пресс-служба главы республики распространила его заявление, в котором говорится, что чеченские власти готовы оказать содействие в расследовании.

Накануне стало известно, что на 16-летнюю девушку, которая возвращалась из школы, напал неизвестный. Мужчина нанес удар кулаком в грудь, после которого девушка была госпитализирована. СМИ связали это происшествие с недавними детскими боями в Чечне, против которых резко выступил Емельяненко.

Напомним, в своем инстаграм-аккаунте известный боец отметил, что в Чечне «поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов», что не подходит для детей. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!» – написал спортсмен.

Он также заявил, что его возмутило, что за всем этим наблюдал глава Чеченской республики. После чего на Емельяненко обрушился шквал критики и угроз со стороны окружения Кадырова. Однако после слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что «соответствующие надзорные органы» могли бы заняться расследованием боев между несовершеннолетними, которые прошли на турнире по боям без правил в Чечне, Кадыров призвал всех извиниться перед Емельяненко.

Нападение на дочь Фёдора Емельяненко Рамзан Кадыров назвал «возмутительным фактом», а также провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни, и призвал тщательным образом расследовать произошедшее. По мнению главы Чечни, нападавшие знали, «чья она дочь».

«Я желаю девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса», – приводит слова глава Чечни пресс-служба.

Отметим, что полиция Москвы подтвердила факт возбуждения уголовного дела по факту избиения несовершеннолетней дочери Емельяненко. «По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ», – говорилось в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс».

Версия для печати
Главное