Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

Кадыров сообщил об освобождении руководства экипажа российского танкера Михаил Чеботарёв, задержанного в Ливии

Руководители экипажа российского танкера «Михаил Чеботарёв», задержанные в Ливии по подозрению в контрабанде нефти, отпущены и скоро вернутся в Россию. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, который вмешался в судьбу экипажа с разрешения главы МИДа Сергея Лаврова.

Власти Ливии освободили руководителей экипажа танкера «Михаил Чеботарёв», которые были задержаны осенью 2015г. в Триполи по обвинению в контрабанде местной нефти. О том, что командование, включая капитана Андрея Крынина, старпома Станислава Сироткина и второго помощника капитана Валерия Савицкого, на свободе, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, именно его усилиями, а также стараниями посланного в Ливию депутата Госдумы Адама Делимханова удалось договориться об освобождении команды. «По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа «Михаила Чеботарёва» с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды. Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберет на борт самолета наших граждан и вернется в Россию», – написал Кадыров на своих страницах в социальных сетях.

Добавим, большая часть экипажа была отпущена почти сразу после задержания. Однако капитана и двоих его помощников оставили в Ливии для участия в судебных заседаниях. На это время у них отобрали паспорта и сотовые телефоны.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.