блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета РФ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выездном заседании Государственного совета РФ, которое состоялось в Доме дружбы народов в г. Ижевске Республики Удмуртия под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. В заседании также приняли участие члены правительства и главы регионов страны.

Темой заседания стала конкурентоспособность национальной промышленности Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса.

Как заявил в ходе заседания Д. Медведев, в настоящее время ключевой задачей является обеспечение финансирования реального сектора – промышленности и сельского хозяйства. При этом он отметил, что планируется и наполнение региональных бюджетов, а также субъектам будут выдаваться кредиты на покрытие кассовых расходов.

Как отметил по окончании заседания Президент ЧР Рамзан Кадыров, озвученные главой государства тезисы должны быть взяты на вооружение главами субъектов России. В частности, в Чеченской Республике акцент будет сделан на развитии реальных секторов экономики – промышленности и производстве сельскохозяйственной продукции.

Глава республики также отметил, что в этой связи немаловажным стало заявление Президента России о планируемой поддержке малого и среднего бизнеса в субъектах страны.

«Заявление главы государства о поддержке малого и среднего бизнеса считаю крайне важным для Чеченской Республики. Более того, при сегодняшнем высоком уровне безработицы в регионе мы просто обязаны делать встречные шаги по отношению к поручениям руководства нашей страны. В связи с этим и с учетом демографического роста основные акценты реализации положений, высказанных президентом, будут направлены на развитие и поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, которые и позволят развивать реальные сектора производства в республике», – сказал Кадыров.

Президент ЧР также выразил уверенность, что Россия в силах самостоятельно справиться с возможными негативными последствиями мирового финансового кризиса.

«Укрепившаяся в последние годы, в том числе и в экономическом плане, Российская Федерация в состоянии преодолеть проблемы, которые могут быть вызваны всемирным финансовым кризисом. Уверен, что у России имеется достаточный финансовый потенциал, чтобы не допустить повторения в стране дефолта образца 1998 года», – подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.