Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета РФ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выездном заседании Государственного совета РФ, которое состоялось в Доме дружбы народов в г. Ижевске Республики Удмуртия под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. В заседании также приняли участие члены правительства и главы регионов страны.

Темой заседания стала конкурентоспособность национальной промышленности Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса.

Как заявил в ходе заседания Д. Медведев, в настоящее время ключевой задачей является обеспечение финансирования реального сектора – промышленности и сельского хозяйства. При этом он отметил, что планируется и наполнение региональных бюджетов, а также субъектам будут выдаваться кредиты на покрытие кассовых расходов.

Как отметил по окончании заседания Президент ЧР Рамзан Кадыров, озвученные главой государства тезисы должны быть взяты на вооружение главами субъектов России. В частности, в Чеченской Республике акцент будет сделан на развитии реальных секторов экономики – промышленности и производстве сельскохозяйственной продукции.

Глава республики также отметил, что в этой связи немаловажным стало заявление Президента России о планируемой поддержке малого и среднего бизнеса в субъектах страны.

«Заявление главы государства о поддержке малого и среднего бизнеса считаю крайне важным для Чеченской Республики. Более того, при сегодняшнем высоком уровне безработицы в регионе мы просто обязаны делать встречные шаги по отношению к поручениям руководства нашей страны. В связи с этим и с учетом демографического роста основные акценты реализации положений, высказанных президентом, будут направлены на развитие и поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, которые и позволят развивать реальные сектора производства в республике», – сказал Кадыров.

Президент ЧР также выразил уверенность, что Россия в силах самостоятельно справиться с возможными негативными последствиями мирового финансового кризиса.

«Укрепившаяся в последние годы, в том числе и в экономическом плане, Российская Федерация в состоянии преодолеть проблемы, которые могут быть вызваны всемирным финансовым кризисом. Уверен, что у России имеется достаточный финансовый потенциал, чтобы не допустить повторения в стране дефолта образца 1998 года», – подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное