Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 ноября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета РФ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выездном заседании Государственного совета РФ, которое состоялось в Доме дружбы народов в г. Ижевске Республики Удмуртия под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. В заседании также приняли участие члены правительства и главы регионов страны.

Темой заседания стала конкурентоспособность национальной промышленности Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса.

Как заявил в ходе заседания Д. Медведев, в настоящее время ключевой задачей является обеспечение финансирования реального сектора – промышленности и сельского хозяйства. При этом он отметил, что планируется и наполнение региональных бюджетов, а также субъектам будут выдаваться кредиты на покрытие кассовых расходов.

Как отметил по окончании заседания Президент ЧР Рамзан Кадыров, озвученные главой государства тезисы должны быть взяты на вооружение главами субъектов России. В частности, в Чеченской Республике акцент будет сделан на развитии реальных секторов экономики – промышленности и производстве сельскохозяйственной продукции.

Глава республики также отметил, что в этой связи немаловажным стало заявление Президента России о планируемой поддержке малого и среднего бизнеса в субъектах страны.

«Заявление главы государства о поддержке малого и среднего бизнеса считаю крайне важным для Чеченской Республики. Более того, при сегодняшнем высоком уровне безработицы в регионе мы просто обязаны делать встречные шаги по отношению к поручениям руководства нашей страны. В связи с этим и с учетом демографического роста основные акценты реализации положений, высказанных президентом, будут направлены на развитие и поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, которые и позволят развивать реальные сектора производства в республике», – сказал Кадыров.

Президент ЧР также выразил уверенность, что Россия в силах самостоятельно справиться с возможными негативными последствиями мирового финансового кризиса.

«Укрепившаяся в последние годы, в том числе и в экономическом плане, Российская Федерация в состоянии преодолеть проблемы, которые могут быть вызваны всемирным финансовым кризисом. Уверен, что у России имеется достаточный финансовый потенциал, чтобы не допустить повторения в стране дефолта образца 1998 года», – подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.