Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2008 | Архив

Грызлов и Кадыров стали товарищами по оружию

В преддверии съезда «Единой России» президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым и подарил ему саблю, изготовленную чеченскими мастерами.

Как сообщил «Клубу Регионов» присутствовавший на мероприятии руководитель пресс-службы депутатов Государственной Думы РФ от Чеченской Республики Тамерлан Межидов, встреча прошла по инициативе Рамзана Кадырова. Глава Чечни отметил огромную работу, проводимую в республике «Единой Россией» и непосредственно Грызловым. «Действительно, вами лично сделано очень многое для восстановления политической системы в Чеченской Республике. Благодаря работе «Единой России» в регионе, народ поддерживает именно эту партию», – процитировал слова президента республики Тамерлан Межидов.

В знак благодарности Рамзан Кадыров подарил Борису Грызлову саблю, изготовленную чеченскими мастерами.

«Президент Чечни любитель оружия, у него целый музей, он сам коллекционирует старинное оружие – и холодное, и огнестрельное», – пояснил пресс-секретарь главы ЧР Лема Гудаев.

По словам Тамерлана Межидова, дарить подарки Борису Грызлову стало традицией: «В приемной Грызлова есть огромная стена, заставленная подарками, презентами от тех людей, которые заходили в этот кабинет. Исторически сложилось, что на Кавказе холодное оружие всегда представляло мужчин, это знак уважения к Борису Грызлову, к его заслугам, к его авторитету как политика и как мужчины».

Председатель высшего совета «Единой России» также высоко оценил роль партии в развитии региона. Он отметил, что встреча является знаковой. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития партии в Чечне. Борис Грызлов рассказал, что внимательно следит за преобразованиями, происходящими в республике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.