Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2017

Активисты ЛГБТ-сообщества Франции подали иск к Рамзану Кадырову

Иск в Международный уголовный суд с просьбой проверить сообщения о притеснении сексуальных меньшинств в Чечне подали представители трех ЛГБТ-ассоциаций Франции. В руководстве Чечни заявили, что этот иск является попыткой оказать психологическое давление на Рамзана Кадырова. Ранее о преследовании представителей сексуальных меньшинств в республике написала «Новая газета».

Три французские ЛГБТ-ассоциации подали в Международный уголовный суд иск к Рамзану Кадырову с просьбой проверить сообщения о притеснении сексуальных меньшинств в Чечне.

Кроме того, активисты обратились к властям Франции и всей Европы с просьбой оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду», который проводится «по приказу Рамзана Кадырова».

В руководстве Чечни считают, что данный иск является попыткой оказать психологическое давление на главу республики. «За этими исками просматриваются срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Российскую Федерацию», – приводит «Интерфакс» комментарий неназванного собеседника, близкого к руководству Чечни.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне идут массовые преследования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и якобы задержаны около 100 человек и как минимум трое убиты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.