Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 мая 2017

Активисты ЛГБТ-сообщества Франции подали иск к Рамзану Кадырову

Иск в Международный уголовный суд с просьбой проверить сообщения о притеснении сексуальных меньшинств в Чечне подали представители трех ЛГБТ-ассоциаций Франции. В руководстве Чечни заявили, что этот иск является попыткой оказать психологическое давление на Рамзана Кадырова. Ранее о преследовании представителей сексуальных меньшинств в республике написала «Новая газета».

Три французские ЛГБТ-ассоциации подали в Международный уголовный суд иск к Рамзану Кадырову с просьбой проверить сообщения о притеснении сексуальных меньшинств в Чечне.

Кроме того, активисты обратились к властям Франции и всей Европы с просьбой оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду», который проводится «по приказу Рамзана Кадырова».

В руководстве Чечни считают, что данный иск является попыткой оказать психологическое давление на главу республики. «За этими исками просматриваются срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Российскую Федерацию», – приводит «Интерфакс» комментарий неназванного собеседника, близкого к руководству Чечни.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне идут массовые преследования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и якобы задержаны около 100 человек и как минимум трое убиты.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.