Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июля 2017

Кадыров: приговор по делу Немцова вынесен при сомнительных доказательствах

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает приведенные в суде доказательства вины Заура Дадаева и других фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова сомнительными. Вынесенный приговор, согласно которому виновные получили от 11 до 20 лет лишения свободы, Кадыров назвал «странным». Об этом он заявил, выступая на совещании с командирами подразделений МВД республики.

Выступая на совещании с руководством и командирами подразделений МВД, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова «выглядит странно».

«Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины», – приводит слова Кадырова пресс-служба республиканского правительства, отметив, что недоумение главы республики вызвало и «обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы».

При этом, по словам Кадырова, убийства чеченцев, происходящие в других городах и субъектах страны, игнорируются «разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека».

Напомним, 13 июля военный суд приговорил Заура Дадаева, который ранее решением коллегии присяжных был признан виновным в убийстве оппозиционного политика, к 20 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.