Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 декабря 2017

После слов Путина в Чечне изменили отношение к выступлению спортсменов на ОИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров лишь выразил свою гражданскую позицию, когда заявил, что на зимней Олимпиаде «ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом». Об этом заявил министр по внешним связям республики Джамбулат Умаров сразу после слов Владимира Путина, который сообщил, что государство не будет препятствовать спортсменам, желающим принять участие в Играх. 

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулат Умаров сообщил, что глава республики Рамзан Кадыров лишь показал «свою гражданскую позицию», когда заявил о запрете чеченским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. «Мнение главы Чечни Рамзана Кадырова никогда не разнилось и не будет разниться с мнением президента Владимира Путина. Любое заявление Владимира Владимировича будет нами восприниматься как закон. Если он решил так, то его воля будет исполнена. [Кадыров] образно выразился и тем самым показал свою гражданскую позицию. Его возмутило решение МОК, как и всех россиян. Мы не будем обсуждать и комментировать решение президента страны, если оно принято. Мы солдаты. Президенту виднее», – сказал Умаров РБК после того, как свое мнение о ситуации озвучил Владимир Путин.

Отметим, во время визита в Нижний Новгород, общаясь с работниками Горьковского автозавода, президент заявил: «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве».

Буквально за несколько часов до этих слов главы государства Кадыров утверждал, что «россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом». Он также пообещал, что тех чеченских спортсменов, которые должны были участвовать в Играх, в республике «будут чествовать как победителей».

Напомним, МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады 2018г. К соревнованиям допущены только те российские спортсмены, которые не были уличены в применении допинга, однако они не смогут выступать под национальным флагом, а только под нейтральным.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.