Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 декабря 2017

У страницы Кадырова в «Фейсбуке» теперь новый хозяин

Агрегатор авиабилетов United Airline Network занял адрес страницы в соцсети «Фейсбук» главы Чечни Рамзана Кадырова. Аккаунты главы Чечни из «Инстаграма» и «Фейсбука», напомним, были удалены 23 декабря в связи с тем, что Кадыров был включен в новые санкционные списки США. Представители компании, занявшей страницу Кадырова, рассказали, что сделали это в связи с популярностью аккуанта главы Чечни. По их словам, получить эту страницу им удалось бесплатно.

Адрес страницы в соцсети «Фейсбук» главы Чечни Рамзана Кадырова занял агрегатор авиабилетов United Airline Network. По адресу facebook.com/rkadyrov95/ компания зарегистрировалась 24 декабря 2017г. Генеральный директор компании «Креол Тревел», которой принадлежит ресурс, Ирина Гомзякова пояснила ТАСС, что они зарегистрировали страницу абсолютно бесплатно и это мог сделать абсолютно любой пользователь. А в случае возникновения претензий бывшего владельца готовы ее вернуть.

Напомним, что аккаунты Кадырова из «Инстаграма» и «Фейсбука» были удалены 23 декабря. В пресс-службе соцсети блокировку аккаунтов объяснили тем, что Кадыров был включен в новые санкционные списки США.

Гомзякова рассказала, что компания заняла бывшую страницу главы Чечни из-за ее высокой посещаемости: «Это раскрученный аккаунт, большая посещаемость. Просто попробовали, и получилось, это заняло буквально две минуты. Если будут какие-то претензии со стороны администрации Рамзана Кадырова либо еще от кого-то, мы, естественно, с этой странички сразу же удалимся». Пока никаких претензий по этому поводу к ним не поступало.

Агрегатор United Airline Network предлагает билеты из Грозного в Москву и из Грозного в Берлин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.