Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 января 2018

Глава Чечни назвал Собчак глупой

Глупой назвал кандидата в президенты России Ксению Собчак глава Чечни Рамзан Кадыров. Так он отреагировал на требование Собчак освободить из-под ареста руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. По словам Кадырова, таких полномочий у него нет. «У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?» – сказал глава региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал открытое письмо кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в его адрес с требованием освободить из-под ареста руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Ранее Титиев был арестован по подозрению в хранении наркотиков.

Кадыров заявил, что не имеет полномочий для освобождения Титиева. «Вот она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет таких полномочий. Я не судья, не прокурор, не руководитель МВД. Я глава республики. У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся? Как я могу освободить человека, который задержан, и у него, по версии следствия, изъяли наркотики?» – сказал глава Чечни в интервью Daily Storm.

Кадыров также выразил сомнения, что жители республики когда-либо слышали про Титиева.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.