Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: с кончиной патриарха Алексия II уходит целая эпоха

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с другими главами российских регионов скорбит о кончине Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

«От имени руководства и правительства Чеченской Республики, всего чеченского народа и от себя лично выражаю самое глубокое соболезнование всему российскому народу, всему православному миру, а также родным и близким в связи с кончиной великого человека – Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Его жизнь была наполнена благими делами, помогая людям обрести себя, обретая душевное спокойствие. Он всегда выступал за мир и призывал людей быть толерантными друг к другу», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам президента Чеченской Республики, заслуга Алексия II заключается в том, что в период его руководства Русской православной церковью «после десятилетий безбожия и безверия миллионы людей нашли дорогу к Храму». Его подвижническая деятельность привела к объединению Московского патриархата и русской зарубежной церкви.

«Сегодня, когда его не стало, трудно подобрать нужные слова. Но одно можно говорить с уверенностью, что с такими людьми уходит эпоха», – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.