Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2018

Кадыров предложил назвать новую крылатую ракету Пальмирой

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на призыв президента РФ Владимира Путина придумать названия для новых видов российского вооружения, возможности которого были представлены в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Крылатую ракету с энергетической ядерной установкой Кадыров предложил назвать «Пальмирой» в честь российских летчиков, погибших в Сирии.

На призыв президента РФ Владимира Путина придумать название для нового российского вооружения откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. В мессенджере Telegram он предложил назвать крылатую ракету с ядерной энергетической установкой на борту «Пальмира» в честь погибших в Сирии российских летчиков. По его словам, название «Пальмира» будет «хранить в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом».

«Ракету надо назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который взорвал себя, окруженный боевиками, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», – написал Кадыров.

В качестве одного из аргументов глава Чечни напомнил, как переводится название сирийского города: «Чудо» – один из вариантов переводов названия сирийского города Пальмира. Победа России в Пальмире стала решающим моментом в сражении с запрещенной террористической группировкой ИГИЛ. Да и наш президент Владимир Путин родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой».

Напомним, с предложением выбрать имена для новых ракет Путин выступил 1 марта в ходе оглашения послания Федеральному Собранию, в котором заметная часть была уделена укреплению обороноспособности страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.