Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2008 | Архив

Глава Палестины Махмуд Аббас одобряет политику президента Чечни

В долине Муздалифа, находящейся в нескольких километрах от Мекки, в ходе совершения паломничества по инициативе палестинской стороны состоялась встреча Президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса и Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова.

С чеченской стороны во встрече приняли участие Депутат Государственной Думы РФ А. Делимханов и заместитель Председателя Правительства ЧР – полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте РФ Б.Таймасханов, с палестинской стороны – руководитель делегации Палестины по переговорам на Ближнем Востоке Саиб Урикат.

В ходе встречи участниками единодушно было отмечено, что терроризм – это зло, которое абсолютно неприемлемо в качестве инструмента внутренней или внешней политики. Было также подчеркнуто, что в борьбе с этим злом ни при каких условиях не может быть никаких компромиссов и поэтому все усилия мирового сообщества должны быть направлены на его полное искоренение.

В ходе обсуждения этого вопроса руководитель Палестинской автономии отметил, что он давно и внимательно отслеживает ситуацию в Чеченской Республике и знает о тех позитивных изменениях, которые «в этом регионе России происходят буквально на глазах». При этом Махмуд Аббас заявил о своей полной и безоговорочной поддержке мер, предпринимаемых руководством Чеченской Республики, и одобрении политики, которую проводил и проводит Р.Кадыров в ходе разрешения ситуации и возрождения Чеченской Республики.

Р. Кадыров поблагодарил лидера Палестинской автономии за пристальное внимание к республике и отметил, что все позитивные изменения в чеченском обществе произошли благодаря существенной поддержке российского руководств и лично В.В. Путина, который с самого начала поддержал мирные инициативы первого Президента Чеченской Республики А. Кадырова.

Отвечая на вопросы руководителя Палестины, Р. Кадыров также отметил, что чеченский народ был и остается убежденным противником проявлений международного терроризма и защитником духовно-нравственных и гражданских ценностей народов Российской Федерации.

Пользуясь случаем, М. Аббас также поблагодарил Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова и за его трогательное и доброе внимание к судьбе 13-летнего палестинца Махера Аль-Асали и инициативу организации его лечения в одной из российских клиник.

Напомним, что ранее, узнав из телевизионного сюжета на канале «Русия Аль-Яум» о судьбе палестинского подростка из лагеря беженцев, который восемь лет назад попал в автомобильную аварию и с тех пор парализован и круглосуточно подключён к аппарату искусственной вентиляции легких, Президент ЧР пригласил мальчика на лечение в Россию. В связи с этим Кадыров поручил сенатору от Чечни Зияду Сабсаби уладить все вопросы с перелетом из Палестины в Россию, а также договориться с клиникой в Москве, где палестинскому подростку смогут оказать помощь.

«Мы с матерью видели боль и страдания детей, и поэтому судьба этого мальчика нас глубоко потрясла. Помочь ближнему – священная обязанность каждого мусульманина и гражданина», – ответил в этой связи Президент Чеченской Республики.

В завершение встречи Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас пригласил Р. Кадырова в любое удобное для него время посетить Палестину и одну из главных святынь мусульманского мира – мечеть аль-Аякс.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати