Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
12 декабря 2008 | Архив

Кадыров передал Путину приветы от короля Саудовской Аравии и главы Палестины

Фото: На фото: Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Председатель российского правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, вернувшимся из Мекки.

В ходе беседы обсуждались внешнеполитические и экономические вопросы.

«На сегодняшний день жаловаться, что у нас обстановка трудная и тяжелая, нельзя. Обстановка в республике стабильная, экономика растет», – сообщил премьер-министру России Рамзан Кадыров.

Кроме того, президент Чеченской республики рассказал Владимиру Путину о своей поездке по арабским странам: «Я был в Саудовской Аравии, хотел бы передать вам «салам» от короля Саудовской Аравии, от главы Палестины. Мы также встречались с министром обороны Ирака, они очень хотят сотрудничать с нами».

Владимир Путин поздравил Рамзана Кадырова и всех российских мусульман с праздником Курбан-байрам: «Хочу поздравить вас, всех жителей республики, да и вообще всех мусульман с праздником, всем – счастья и здоровья».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.