Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 декабря 2008 | Архив

Кадыров передал Путину приветы от короля Саудовской Аравии и главы Палестины

Фото: На фото: Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Председатель российского правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, вернувшимся из Мекки.

В ходе беседы обсуждались внешнеполитические и экономические вопросы.

«На сегодняшний день жаловаться, что у нас обстановка трудная и тяжелая, нельзя. Обстановка в республике стабильная, экономика растет», – сообщил премьер-министру России Рамзан Кадыров.

Кроме того, президент Чеченской республики рассказал Владимиру Путину о своей поездке по арабским странам: «Я был в Саудовской Аравии, хотел бы передать вам «салам» от короля Саудовской Аравии, от главы Палестины. Мы также встречались с министром обороны Ирака, они очень хотят сотрудничать с нами».

Владимир Путин поздравил Рамзана Кадырова и всех российских мусульман с праздником Курбан-байрам: «Хочу поздравить вас, всех жителей республики, да и вообще всех мусульман с праздником, всем – счастья и здоровья».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.