Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров обсудил с Русланом Алхановым борьбу с преступностью

В Чеченской Республике подведены итоги деятельности МВД за 11 месяцев текущего года. Несмотря на положительную оценку, которую работе правоохранительных органов дал Президент Республики Рамзан Кадыров, по его мнению, сделать предстоит еще много.

«Благодаря совместным усилиям органов государственной власти, правоохранительных и силовых структур сохранена устойчивая тенденция по снижению уровня преступности, прежде всего, видов преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность, в том числе убийств, похищений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж», – сказал министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По его словам, снижение количества зарегистрированных особо тяжких (на 25,5%) и тяжких (на 23,9%) преступлений стало важным показателем успешного продолжения процесса стабилизации криминальной обстановки.

«В текущем году в результате оперативно-розыскных и специальных контртеррористических мероприятий, в том числе совместных, на территории Чеченской Республики ликвидировано 5 бандгрупп, задержано 327 участников НВФ. При оказании вооруженного сопротивления уничтожен 61 боевик, из них 5 бандглаварей. Склонены к явке с повинной 82 члена незаконных вооруженных формирований. Раскрыто 370 преступлений, связанных с участием либо организацией незаконных вооруженных формирований», – подчеркнул глава МВД.

Кроме того, по итогам оперативно-служебной деятельности с начала этого года сотрудниками милиции было выявлено 46,0% всех зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 30,7% тяжких и особо тяжких составов, а также 24,6% преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Изъято из незаконного оборота 19,8 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В текущем году, как отметил министр внутренних дел Руслан Алханов, продолжалась реализация федеральной и республиканской целевых программ повышения безопасности дорожного движения. В результате проведенных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики сократилось, на 23,0%, снизилась тяжесть их последствий. Вместе с тем, как подчеркнул глава МВД, необходимо наращивать результаты органов и подразделений внутренних дел республики по ряду направлений деятельности.

Проводивший совещание силовиков Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил в целом положительные результаты в работе сотрудников республиканской милиции, сделал акцент на том, что в результате проведенных сотрудниками МВД успешных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий значительно снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Однако, как отметил он, к сожалению, имеют место еще такие факты, как убийства мирных граждан. «Благодаря работе сотрудников милиции на территории республики практически нет фактов похищений людей, но еще остаются на свободе преступники, которые идут на убийства мирных жителей, не жалеют ни стариков, ни женщин, ни детей. Здесь необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить правопорядок, привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к этим и другим преступлениям. В связи с этим первостепенная задача правоохранительных органов состоит в том, чтобы искоренить подобные факты и, в первую очередь, работать на предупреждение подобных и других видов преступлений, полностью обеспечить общественную безопасность, защитить наших граждан от преступных посягательств», – сказал глава республики. При этом Кадыров отметил, что наряду с борьбой с терроризмом задача сотрудников правоохранительных органов состоит также в том, чтобы обеспечить сохранность средств, которые выделяются на развитие экономики, агропромышленного комплекса, других сфер развития республики.

Президентом республики Рамзаном Кадыровым в ходе встречи с сотрудниками правоохранительных органов были также обозначены ключевые задачи на следующий год. Это – борьба с коррупцией, профилактика преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукцией, противодействие терроризму, обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика правонарушений. Особое внимание президентом республики было уделено вопросам профилактики наркомании среди молодежи и нравственного воспитания подрастающего поколения.

«Наркомания – это проблема и зло для каждой семьи и каждого народа. И те, кто употребляет наркотики, и те, кто их распространяет, должны нести уголовную ответственность перед законом и моральную ответственность перед обществом. С этим злом мы обязаны бороться сообща. Задача каждого сотрудника правопорядка, участкового милиционера на своем административном участке заключается в том, чтобы выявить причины этой проблемы, вести профилактическую работу с населением и молодежью.

Совместными усилиями работников правоохранительной системы нашей

республики и соседних республик – Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии – необходимо выявить и пресечь каналы незаконного ввоза и сбыта наркотических веществ. Необходимо также вести жесткую, непримиримую борьбу с теми лицами, кто занимается распространением наркотиков», – подчеркнул Кадыров.

Пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».