СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров доволен темпами восстановления республики

Фото: newyork.ru

Президент Чечни признался, что удивлен, насколько активно развивается республика.

«Честно говоря, я даже не ожидал, что в нынешнем году нам удастся проделать такой фронт работ по восстановлению региона. Мы смогли полностью восстановить один из самых крупных горных районов – Веденский. В рамках его восстановления были возрождены населенные пункты, которые были практически на 100% разрушены в результате контртеррористической операции», – отметил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, выступая на заседании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни.

В качестве примера восстановления полностью разрушенных сел он назвал населенный пункт Хой, который долгие годы находился в упадке. По его словам, за короткий срок в селе построены мечеть, здание администрации, более десяти жилых коттеджей. В поселок уже вернулись 12 семей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.