Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров доволен темпами восстановления республики

Фото: newyork.ru

Президент Чечни признался, что удивлен, насколько активно развивается республика.

«Честно говоря, я даже не ожидал, что в нынешнем году нам удастся проделать такой фронт работ по восстановлению региона. Мы смогли полностью восстановить один из самых крупных горных районов – Веденский. В рамках его восстановления были возрождены населенные пункты, которые были практически на 100% разрушены в результате контртеррористической операции», – отметил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, выступая на заседании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни.

В качестве примера восстановления полностью разрушенных сел он назвал населенный пункт Хой, который долгие годы находился в упадке. По его словам, за короткий срок в селе построены мечеть, здание администрации, более десяти жилых коттеджей. В поселок уже вернулись 12 семей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.