Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров доволен темпами восстановления республики

Фото: newyork.ru

Президент Чечни признался, что удивлен, насколько активно развивается республика.

«Честно говоря, я даже не ожидал, что в нынешнем году нам удастся проделать такой фронт работ по восстановлению региона. Мы смогли полностью восстановить один из самых крупных горных районов – Веденский. В рамках его восстановления были возрождены населенные пункты, которые были практически на 100% разрушены в результате контртеррористической операции», – отметил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, выступая на заседании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни.

В качестве примера восстановления полностью разрушенных сел он назвал населенный пункт Хой, который долгие годы находился в упадке. По его словам, за короткий срок в селе построены мечеть, здание администрации, более десяти жилых коттеджей. В поселок уже вернулись 12 семей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.