Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 января 2019

Глава Чечни Кадыров вступился за телеведущую Скабееву

Толкнувший и оскорбивший российскую журналистку Ольгу Скабееву депутат Верховной рады Украины Борислав Береза должен извиниться перед Скабеевой, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Так он прокомментировал инцидент, произошедший в ПАСЕ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которую оттолкнул и оскорбил депутат Верховной рады Украины Борислав Береза. Он представляет парламент своей страны в ПАСЕ.

По словам Кадырова, подобный инцидент с украинской журналисткой стал бы поводом для разговоров о правах человека, произойди он в Чечне или другом регионе РФ. «А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали. О какой объективности и справедливости можно после этого говорить», – написал он в своем Telegram-канале.

Помимо этого, Кадыров посоветовал украинскому депутату извиниться перед Скабеевой. «А Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху», – пригрозил он.

Добавим, что Скабеева после инцидента подала официальную жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.