Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
8 февраля 2019

Кадыров отрицает, что заместитель его представителя в Крыму занимался вымогательством

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание в Крыму заместителя своего постоянного представителя в республике, заявив, что Мурад Саидов стал участником обычной драки. Ранее со ссылкой на правоохранительные органы СМИ сообщили, что Саидов вымогал долю в бизнесе у предпринимателя Ибрагима Алиева.

В Крыму полиция задержала Мурада Саидова – заместителя постоянного представителя главы Чечни в республике Исы Хачукаева. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Саидов подозревается в вымогательстве. В полицию города Саки поступил анонимный звонок о драке в ресторане «Встреча». Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили около десятка вооруженных людей, избивавших предпринимателя Ибрагима Алиева. По его словам, причиной нападения стал отказ передать Саидову долю в бизнесе.

По предварительной информации, предприниматель получил тяжкие телесные повреждения. После задержания у нападавших были изъяты боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в деле нет никакого криминала, это была обычная драка между двумя чеченцами. «По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. Согласно полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы», – сообщил он.

Версия для печати