Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
4 марта 2019

Кадырова просят забрать Александра Емельяненко обратно в Чечню

Бойцы ММА просят Рамзана Кадырова забрать Александра Емельяненко в Чечню. По мнению спортсменов, Емельяненко опасен для общества и повлиять на него может только глава Чечни. «Заберите его обратно, закройте его на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает», – обратился к Кадырову российский боец Сергей Харитонов.

Российский боец ММА Сергей Харитонов записал и разместил в соцсетях видеообращение к Рамзану Кадырову. Он просит главу Чечни повлиять на бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который становится опасным для общества.

«На него может повлиять только один человек – это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб «Ахмат», закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас», – заявил Харитонов.

Накануне стало известно, что суд Кисловодска арестовал Александра Емельяненко на 10 дней. В отношении спортсмена возбудили административное дело о неповиновении сотруднику полиции. Находясь в нетрезвом состоянии, Емельяненко устроил ДТП и пытался скрыться от патрульно-постовой службы.

Отметим, что это уже далеко не первое задержание Емельяненко. За пьяный дебош во время перелета из Москвы в Барнаул в декабре 2012г. он был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 руб. В октябре 2013г. Емельяненко устроил драку с посетителями одного из московских кафе, пострадавшие были доставлены в больницу. В мае 2015г. за изнасилование домработницы осужден на четыре с половиной года со штрафом в размере 50 тыс. руб. В ноябре 2016г. вышел на свободу по УДО и возобновил спортивную карьеру.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.