Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
4 марта 2019

Кадырова просят забрать Александра Емельяненко обратно в Чечню

Бойцы ММА просят Рамзана Кадырова забрать Александра Емельяненко в Чечню. По мнению спортсменов, Емельяненко опасен для общества и повлиять на него может только глава Чечни. «Заберите его обратно, закройте его на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает», – обратился к Кадырову российский боец Сергей Харитонов.

Российский боец ММА Сергей Харитонов записал и разместил в соцсетях видеообращение к Рамзану Кадырову. Он просит главу Чечни повлиять на бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который становится опасным для общества.

«На него может повлиять только один человек – это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб «Ахмат», закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас», – заявил Харитонов.

Накануне стало известно, что суд Кисловодска арестовал Александра Емельяненко на 10 дней. В отношении спортсмена возбудили административное дело о неповиновении сотруднику полиции. Находясь в нетрезвом состоянии, Емельяненко устроил ДТП и пытался скрыться от патрульно-постовой службы.

Отметим, что это уже далеко не первое задержание Емельяненко. За пьяный дебош во время перелета из Москвы в Барнаул в декабре 2012г. он был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 руб. В октябре 2013г. Емельяненко устроил драку с посетителями одного из московских кафе, пострадавшие были доставлены в больницу. В мае 2015г. за изнасилование домработницы осужден на четыре с половиной года со штрафом в размере 50 тыс. руб. В ноябре 2016г. вышел на свободу по УДО и возобновил спортивную карьеру.

Версия для печати
Главное