Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2008 | Архив

Выплаты компенсаций начнутся в конце текущего года

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром финансов ЧР Эли Исаевым, в ходе которой глава Минфина доложил о проделанной работе министерством за последний период текущего года.

Министр финансов доложил Рамзану Кадырову о том, что для выплат компенсаций гражданам ЧР за разрушенное жилье и утраченное имущество федеральным центром выделено 10 млрд. рублей из предусмотренных 13 млрд.

По мнению Исаева, выплата компенсаций станет возможной к концу текущего года.

Кроме того, руководитель Минфина ЧР рассказал Президенту ЧР о работе, проводимой Министерством финансов совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами Чеченской Республики. По представленным предварительным расчетам отраслевым министерствам и ведомствам дефицит бюджета составляет более 20 млрд. рублей.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил главе Минфина отстоять интересы республики в федеральном центре.

«Эти средства нам необходимы для восстановления социально-экономической сферы республики, и программа развития на 2009 год должна иметь твердую финансовую поддержку», – отметил Рамзан Кадыров.

Кроме этого, Эли Исаев сообщил президенту, что по итогам поездки в Москву на возмещение убытков поставщикам энергоносителей из федерального бюджета дополнительно выделено 927 млн. рублей, на разработку проектно-сметной документации инвестиционных проектов – 200 млн. рублей и 335 млн. рублей выделено на возмещение убытков за представленные льготы ЖКУ.

Также министр финансов ЧР доложил президенту о том, что 16 июня специалисты Министерства финансов ЧР выезжают в Минфин РФ для согласования расчетов проекта бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.

http://chechnya.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.