Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 июня 2008 | Архив

Выплаты компенсаций начнутся в конце текущего года

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром финансов ЧР Эли Исаевым, в ходе которой глава Минфина доложил о проделанной работе министерством за последний период текущего года.

Министр финансов доложил Рамзану Кадырову о том, что для выплат компенсаций гражданам ЧР за разрушенное жилье и утраченное имущество федеральным центром выделено 10 млрд. рублей из предусмотренных 13 млрд.

По мнению Исаева, выплата компенсаций станет возможной к концу текущего года.

Кроме того, руководитель Минфина ЧР рассказал Президенту ЧР о работе, проводимой Министерством финансов совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами Чеченской Республики. По представленным предварительным расчетам отраслевым министерствам и ведомствам дефицит бюджета составляет более 20 млрд. рублей.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил главе Минфина отстоять интересы республики в федеральном центре.

«Эти средства нам необходимы для восстановления социально-экономической сферы республики, и программа развития на 2009 год должна иметь твердую финансовую поддержку», – отметил Рамзан Кадыров.

Кроме этого, Эли Исаев сообщил президенту, что по итогам поездки в Москву на возмещение убытков поставщикам энергоносителей из федерального бюджета дополнительно выделено 927 млн. рублей, на разработку проектно-сметной документации инвестиционных проектов – 200 млн. рублей и 335 млн. рублей выделено на возмещение убытков за представленные льготы ЖКУ.

Также министр финансов ЧР доложил президенту о том, что 16 июня специалисты Министерства финансов ЧР выезжают в Минфин РФ для согласования расчетов проекта бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.

http://chechnya.gov.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.