Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2019

Кадыров назвал позором Грузии телеведущего, обматерившего Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в жесткой форме прокомментировал слова ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии о Владимире Путине. Напомним, что журналист в прямом эфире допустил ряд нецензурных выражений в адрес российского президента. Кадыров заявил, что Габуния – «урожденный трус». Он также считает, что руководство Грузии должно принести извинения Путину и всей России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунию «урожденным трусом». Ранее журналист в прямом эфире несколько раз оскорбил президента Владимира Путина, используя нецензурную лексику.

«На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния – это позор грузинского народа и Грузии», – написал Кадыров в своем Telegram‑канале.

Кадыров заявил, что руководство Грузии должно принести извинения Путину и всей России. Также глава Чечни считает, что в отношении Грузии нужно ввести максимально жесткие санкции, а на журналиста завести уголовное дело.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.