блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров запустил телевизионное спутниковое вещание

Президент Чеченской республики принял участие в церемонии открытия спутникового вещания Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный». По мнению Рамзана Кадырова, это позволит продемонстрировать всему миру реальную ситуацию дел в республике.

«С сегодняшнего дня наша республика сможет представить всему миру истинное положение дел в нашем регионе. Очень часто обстановка в Чеченской республике на Западе представлялась как криминогенная и сложная, но теперь граждане других стран смогут получать достоверную информацию из первых рук», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что благодаря спутниковому вещанию чеченцы, проживающие в других странах мира, смогут получить объективную информацию.

«Благодаря этому знаменательному событию мы сможем донести для наших соотечественников, которые покинули регион и безосновательно считают, что в Чеченской республике до сих пор неспокойно, что это не так. Чеченская республика открыта для всего мира теперь и посредством спутникового телевидения», – отметил президент Чечни.

Во время мероприятия прошло также награждение государственными наградами. Указом президента ЧР «За значительный вклад в деле совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской республики, высокую организацию по осуществлению спутникового телевизионного вещания» высшей наградой ЧР – орденом Кадырова был награжден министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.