Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров запустил телевизионное спутниковое вещание

Президент Чеченской республики принял участие в церемонии открытия спутникового вещания Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный». По мнению Рамзана Кадырова, это позволит продемонстрировать всему миру реальную ситуацию дел в республике.

«С сегодняшнего дня наша республика сможет представить всему миру истинное положение дел в нашем регионе. Очень часто обстановка в Чеченской республике на Западе представлялась как криминогенная и сложная, но теперь граждане других стран смогут получать достоверную информацию из первых рук», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что благодаря спутниковому вещанию чеченцы, проживающие в других странах мира, смогут получить объективную информацию.

«Благодаря этому знаменательному событию мы сможем донести для наших соотечественников, которые покинули регион и безосновательно считают, что в Чеченской республике до сих пор неспокойно, что это не так. Чеченская республика открыта для всего мира теперь и посредством спутникового телевидения», – отметил президент Чечни.

Во время мероприятия прошло также награждение государственными наградами. Указом президента ЧР «За значительный вклад в деле совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской республики, высокую организацию по осуществлению спутникового телевизионного вещания» высшей наградой ЧР – орденом Кадырова был награжден министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.