Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 сентября 2019

Родственники пропавших жителей Чечни пожаловались на власти республики в ЕСПЧ

Родные восьмерых жителей Чечни, пропавших в ходе массовых задержаний в 2016г., обратились с жалобой на действия властей республики. Заявители считают, что в Чечне нарушают права на жизнь и свободу, прописанные в Конвенции о защите прав человека. Отметим, от 200 до 400 человек были задержаны в республике после нападений на полицейских в декабре 2016г.

24 человека пожаловались в Европейский суд по правам человека на нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод в Чечне. Заявители – родственники восьмерых жителей республики, пропавших в 2016г. после массовых задержаний, последовавших из-за нападения на полицейских 17 декабря 2016г.

В правозащитном центре «Мемориал» сообщили, что заявители пожаловались в ЕСПЧ на нарушение права на жизнь, на пытки, на бесчеловечное и унижающее достоинство обращения и наказания, на нарушения права на свободу и личную неприкосновенность. Родственники пропавших утверждают, что власти Чечни «не провели эффективное расследование исчезновений» и отказываются признавать, что их родные были задержаны.

Отметим, после нападения на полицейских в Чечне, по данным СМИ, были задержаны от 200 до 400 человек.

Версия для печати