Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 декабря 2016

Кадыров заявил, что после нападения боевиков ИГ на Грозный семеро боевиков уничтожены

А среди правоохранителей и мирного населения жертв нет

В Грозном произошло столкновение сторонников ИГ с правоохранителями. Боевикам удалось угнать автомобиль ДПС, но в нескольких километрах от города машина была заблокирована, а преступники обезврежены. Как сообщил в соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров, семеро боевиков убиты, а четверо задержаны. Он снова заявил, что «в Грозном и Чечне всё спокойно», и пригласил всех встретить там Новый год и лично в этом убедиться. 

Боевики вновь совершили попытку теракта в Грозном. По данным СМИ, несколько сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» проникли в город, где захватили автомобиль ДПС, но вскоре были ликвидированы. О проведении спецоперации в соцсетях сообщил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Как следует из его записей, при попытку захватить автомобиль правоохранителей четверо боевиков были уничтожены, двое ранены. Позже машину обнаружили в нескольких километрах от города, где спецоперация и была завершена. По ее итогам «уничтожены семеро бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями», сообщил Кадыров.

О жертвах и ранениях в составе правоохранителей, принимавших участие в операции, не сообщается.

Чеченский глава, комментируя итоги операции, в очередной раз повторил: «Злоумышленник может зайти в город, но уйти не удастся». «Я еще раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришел с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки», – написал он в другом посте, добавив: «Нашим друзьям во всём мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждем вас в гости!». 

Добавим, ряд СМИ ранее сообщили, что в ходе операции оперативники устроили с бандитами перестрелку на проспекте Путина, а также в густонаселенном Старопромысловском районе. Кадыров эту информацию опроверг, заявив, что издания «умышленно нагнетали ситуацию».

Ранее произошло нападение террористов на КПП у села Алхан-Кала в Чечне. Тогда один из них совершил самоподрыв, а второй был застрелен при попытке бросить гранату. В результате теракта шесть сотрудников МВД получили ранения.

Последнее громкое нападение боевиков в Грозном произошло в декабре 2014г. Напомним, несколько десятков боевиков захватили Дом печати в центре города, а также заняли распложенную неподалеку школу. Сообщалось, что в ходе спецоперации были ликвидированы десять преступников. Столько же жертв было и среди правоохранителей. Также сообщалось, что 28 из них получили ранения. По неподтвержденным сведениям, пострадавшие были и среди мирных жителей.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.