Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров потребовал от милиции бороться с террористами до победы

Фото: «Коммерсантъ»

Президент Чечни встретился с сотрудниками полка имени Ахмата Кадырова при МВД по Чеченской республике. Перед сотрудниками милиции Рамзан Кадыров поставил задачу нейтрализовать оставшихся на территории республики участников незаконных вооруженных формирований.

«Это всего лишь разрозненные остатки некогда полноценных групп, которые на сегодняшний день не представляют большой угрозы. И, тем не менее, это не повод для сотрудников правоохранительных органов расслабляться, – наоборот, необходима слаженная и четкая работа, пока не будут задержаны или уничтожены все боевики», – подчеркнул глава Чеченской республики.

При этом Рамзан Кадыров отметил большую заслугу полка в установлении стабильности и порядка в республике.

«Закон должен быть для всех одинаковым, и ваша обязанность – донести это до каждого жителя республики. Все должны понимать, что совершенное преступление не останется безнаказанным и рано или поздно за него придется ответить по всей строгости закона», – отметил Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.