Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров сделал ставку на село

Фото: www.mallex.info

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел первое в 2009г. совещание с руководителями министерств и ведомств, а также с главами районных администраций. Основной темой обсуждения стали вопросы возрождения сельского хозяйства республики.

Приоритетным направлением развития республики в 2009г. глава республики Рамзан Кадыров назвал возрождение АПК. В этой связи был создан оперативный штаб по восстановлению и развитию госхозов. На совещании президент подчеркнул, что «кризис не должен отразиться на гражданах и, прежде всего, на их потребительской корзине».

«Крайне необходимо целенаправленно развивать сельскохозяйственное производство. Это даст нам возможность не только получать качественную и дешевую продукцию, но и позволит нам создать новые рабочие места и сделать АПК рентабельным и привлекательным», – отметил Рамзан Кадыров.

В этой связи глава республики подчеркнул необходимость использовать плодородные земли, которые долгие годы находятся в запустении. Рамзан Кадыров поручил чиновникам подготовить конкретные планы мероприятий развития объектов АПК Чечни.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.