блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров сделал ставку на село

Фото: www.mallex.info

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел первое в 2009г. совещание с руководителями министерств и ведомств, а также с главами районных администраций. Основной темой обсуждения стали вопросы возрождения сельского хозяйства республики.

Приоритетным направлением развития республики в 2009г. глава республики Рамзан Кадыров назвал возрождение АПК. В этой связи был создан оперативный штаб по восстановлению и развитию госхозов. На совещании президент подчеркнул, что «кризис не должен отразиться на гражданах и, прежде всего, на их потребительской корзине».

«Крайне необходимо целенаправленно развивать сельскохозяйственное производство. Это даст нам возможность не только получать качественную и дешевую продукцию, но и позволит нам создать новые рабочие места и сделать АПК рентабельным и привлекательным», – отметил Рамзан Кадыров.

В этой связи глава республики подчеркнул необходимость использовать плодородные земли, которые долгие годы находятся в запустении. Рамзан Кадыров поручил чиновникам подготовить конкретные планы мероприятий развития объектов АПК Чечни.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.