Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 ноября 2019

В Чечне полицейские массово отчитывают нарушителей общественного порядка на камеру

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого начальник Гудермесского РОВД на камеру отчитывает нарушивших общественный порядок жителей. Они употребляли психотропные вещества и находились в общественном месте в нетрезвом виде. Добавим, что подобные видео полицейские снимают и выкладывают в Сеть не в первый раз. При этом интернет-пользователи сомневаются в эффективности таких мер. По их мнению, таких людей нужно лечить от зависимости, а не отчитывать.

В Чечне интернет-пользователи раскритиковали полицейских, которые проводят воспитательные беседы с нарушителями и записывают их содержание на видео. Данный метод «воспитания» в республике применяется повсеместно.

В этот раз в «Инстаграме» появился ролик, на кадрах которого начальник Гудермесского РОВД отчитывает жителей, которые употребляли психотропные вещества и находились в общественном месте в нетрезвом виде.

По мнению интернет-пользователей, подобные беседы, снятые на камеру, не помогают, поскольку нарушителей нужно лечить от зависимости, а не отчитывать. Также, по мнению критиков, подобные видеозаписи унижают достоинство граждан.

Версия для печати