Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2019

Общественники ждут реакции Путина на слова главы Чечни Кадырова про «убийства сплетников»

Правозащитники считают, что отсутствие реакции президента Владимира Путина на слова главы Чечни Рамзана Кадырова может привести к осложнению ситуации. По мнению активистов, подчиненные Кадырова могут воспринять его слова как сигнал к действию. Напомним, что ранее Кадыров заявил, что с распространителями негативной информации о Чечне нужно бороться, применяя самые жесткие меры, в том числе «убивая, сажая, пугая».

Представители правозащитных организаций считают, что президент Владимир Путин должен отреагировать на слова главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, комментируя негативные публикации о республике в соцсетях, он сказал, что с распространителями такой информации нужно бороться, применяя самые жесткие меры. «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, нужно останавливать, убивая, сажая, пугая», – заявил Кадыров во время совещания в правительстве Чечни.

По мнению общественников, если Путин никак не отреагирует на заявление, то для подчиненных Кадырова это может стать сигналом к действию. Добавим, что ранее активисты уже написали коллективное заявление в СК РФ, в котором просят главу ведомства Александра Бастрыкина проверить высказывание Кадырова.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».