Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 августа 2020

У чеченских водителей, не соблюдающих масочный режим, предложили отбирать авто

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ В Чечне спикер местного парламента предложил новый способ наказывать водителей, не соблюдающих масочный режим.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал изымать автомобили у водителей, которые едут без защитных масок, пишет «Кавказский Узел» со ссылкой на видеоролик, опубликованный на странице одного из чеченских информационных сообществ в «Инстаграме».

«Маски должны быть обязательно. Когда едешь, в машине у кого-то бывают маски, у кого-то – нет. Говорили и предупреждали. Дальше уже [нужно] вести меньше разговоров. Иди теперь ставь машину. Чеченец, чтобы у него не отобрали машину, даже ночью, ложась спать, маску не снимет», – говорит на видео Даудов.

Напомним, масочный режим действует в республике с апреля. Власти проявляют строгость по отношению к нарушителям, при этом жители республики неоднократно критиковали чиновников за двойные стандарты в вопросе соблюдения ограничительных мер.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперштаба подверг жесткой критике тех, кто нарушает введенные ограничения на число машин в свадебных кортежах, и сообщил, что дал указание отбирать у них автомобили в пользу медиков.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати