Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
29 октября 2020

100 тысяч за имя пророка – новая форма поддержки молодых родителей от Кадырова

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ Глава Чечни Рамзан Кадыров готов материально поддержать семьи детей, родившихся 29 октября, при условии, если младенцы получат имя пророка, его последователей и «достопочненных жен».

Фото: pixabay.com

Власти Чечни пообещали перечислить по 100 тыс. руб. из регионального общественного фонда родителям, которые назовут своего новорожденного в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или его сподвижников. Выплата предполагается на детей, появившихся на свет в течение суток 29 октября.

«По инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова проводится беспрецедентная акция в честь дня рождения нашего любимого пророка. В рамках этой акции с 12 ночи сегодняшнего дня до 12 ночи завтрашнего дня все новорожденные дети республики, получившие имена пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших сподвижников, получат из фонда по 100 тыс. руб.», – сообщил министр информации и печати республики Ахмед Дудаев в «Инстаграме», перечислив требуемые имена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инициативу, отметив, что любая инициатива, направленная на поддержку рождаемости право на существование «при наличии свободных средства в бюджете Чечни».

Добавим, что Чечня входит в число регионов, бюджет которых в значительной части состоит из финансовых вливаний федерального центра. Так, в 2019г. на дотации из бюджета РФ пришлось 50% доходов консолидированного бюджета республики. В 2020г. финансовая помощь Чечне, выделенная из государственного бюджета на компенсацию последствий пандемии коронавируса, превысила потери республики на 1272%, или в 12 раз. К такому выводу пришла экономист Наталья Зубаревич на основе анализа открытых данных.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати