Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2009 | Архив

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с председателем парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым

В Доме правительства прошла встреча Президента ЧР Р. Кадырова с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, на которой обсуждались вопросы подготовки к проведению муниципальных выборов в республике, проведению съезда политических партий, а также 2-го съезда Ассамблеи народов республики.

Президент интересовался подготовкой к муниципальным выборам, а также планируемыми мероприятиями по просвещению избирателей республики.

«Власть и общество должны быть едины и это наша главная задача. Необходимо донести до населения наши позиции в этом вопросе и разъяснить им все положения о выборах», – отметил Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что эти выборы можно назвать последним шагом становления политической власти в республике и поэтому их необходимо провести на высшем уровне.

В свою очередь Д. Абдурахманов отметил, что до 31 марта 2009 года в регионе должна завершиться законодательная работа и процесс создания муниципальных образований.

«Параллельно с политическими активное участие в выборах будут принимать и общественные организации. Я провел ряд встреч с общественностью, где было вынесено предложение о проведении 24 января съезда, приуроченного именно к этим муниципальным выборам», – сообщил спикер.

По его словам, в республике около 500 общественных и политических организаций, что говорит о высоком уровне демократии в республике.

«Все это грамотная политика руководства, направленная на поддержку самобытной культуры народов, проживающих на территории региона», – подчеркнул он.

Кроме того, Д. Абдурахманов сообщил, что 12 февраля планируется провести съезд 12 чеченских региональных политических партий, которые имеют право участвовать в выборах.

Завершая встречу, председатель Парламента ЧР сообщил также президенту о том, что в марте текущего года планируется провести 2-й съезд Ассамблеи народов Чечни.

Напомним, что в ноябре 2006 года в концертном зале Государственной филармонии республики прошел первый съезд Ассамблеи народов Чечни, в котором приняло участие около 300 делегатов – представителей народов, проживающих в республике, национально-культурных организаций, а также посланников ряда субъектов Северного Кавказа. В ходе работы съезда был избран председатель, которым стал Рамзан Кадыров, в то время занимавший пост председателя правительства республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное