Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: экономику республики могут поддержать банковские инвестиции

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости принятия экстренных мер для сохранения темпов экономического развития республики в условиях кризиса.

«Учитывая, что Чеченская республика после двух военных кампаний находится в стадии социально-экономического развития, восстановления своей экономики, мы не можем ни в коем случае допустить, чтобы кризис повлиял на этот процесс и отодвинул на многие годы намеченные планы по строительству наукоемких предприятий, созданию новых рабочих мест и обеспечению населения жильем», – цитирует Рамзана Кадырова «Интерфакс».

По мнению главы Чечни, минимизировать последствия кризиса способны инвестиционные вливания российских и зарубежных фирм и банков.

«Уже сегодня Чеченская республика стала одним из самых привлекательных для инвесторов регионов. О своем намерении вложить средства в экономику Чеченской республики заявляют известные российские банки», – подчеркнул Кадыров, добавив при этом, что «общий пакет инвестиционных проектов, предложенных Чеченской республикой банкам и известным фирмам, оценивается в 150 млрд. руб.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.