Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: экономику республики могут поддержать банковские инвестиции

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости принятия экстренных мер для сохранения темпов экономического развития республики в условиях кризиса.

«Учитывая, что Чеченская республика после двух военных кампаний находится в стадии социально-экономического развития, восстановления своей экономики, мы не можем ни в коем случае допустить, чтобы кризис повлиял на этот процесс и отодвинул на многие годы намеченные планы по строительству наукоемких предприятий, созданию новых рабочих мест и обеспечению населения жильем», – цитирует Рамзана Кадырова «Интерфакс».

По мнению главы Чечни, минимизировать последствия кризиса способны инвестиционные вливания российских и зарубежных фирм и банков.

«Уже сегодня Чеченская республика стала одним из самых привлекательных для инвесторов регионов. О своем намерении вложить средства в экономику Чеченской республики заявляют известные российские банки», – подчеркнул Кадыров, добавив при этом, что «общий пакет инвестиционных проектов, предложенных Чеченской республикой банкам и известным фирмам, оценивается в 150 млрд. руб.».

Версия для печати
Главное