Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 февраля 2009 | Архив

Президент Чечни посетил расположение внутренних войск

Президент ЧР Рамзан Кадыров вместе с и.о. руководителя оперативной группировки внутренних войск МВД по ЧР Николаем Сиваковым посетил с инспекционной поездкой военные части внутренних войск, дислоцирующихся в Чеченской Республике.

В ходе осмотра территорий дислокации военных частей глава республики отметил, что условия прохождения военнослужащими службы не соответствуют нормативам.

«Условия, в которых находятся военнослужащие, такие, что трудно представить, как вообще они выполняют свои обязанности. В большинстве случаев территории дислокации подразделений – это сплошной участок антисанитарии, который дополняют полуразрушенные здания, в которых расположены военные. Я считаю, что ситуация требует оперативного вмешательства», – подчеркнул Р. Кадыров.

Замечание главы республики вызвало также состояние КПП «ПАП-1» на въезде в г. Грозный. По словам главы республики, общий вид КПП и загрязненная вокруг территория никак не сочетаются с восстанавливающейся и строящейся столицей Чеченской Республики.

«Плачевная картина, в которой пребывает этот пост, говорит об отношении начальников к своим подчиненным. Здание, в котором расквартированы военные, в сплошных пробоинах, да и вся территория вокруг напоминает блокадный Сталинград. Я думаю, настало время, когда необходимо исправить это положение. В крайнем случае, силами самих же военнослужащих можно привести в порядок всю территорию», – резюмировал Р. Кадыров.

В свою очередь и.о. командующего временной группировкой подразделений МВД РФ Николай Сиваков отметил, что ситуация с размещением некоторых военных частей требует немедленного урегулирования, подчеркнув при этом, что некоторыми начальниками не созданы соответствующие условия для выполнения военными своих обязанностей.

«Безусловно, на первом плане требует вмешательства вопрос антисанитарии и создания нормальных условий для военнослужащих, чтобы они могли полноценно нести свою службу. Все эти моменты будут решены в ближайшее время», – подчеркнул Н. Сиваков.

В завершение инспекционной поездки Президент ЧР Рамзан Кадыров и Николай Сиваков посетили строящийся военный городок на территории отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ «Север».

В ходе осмотра военного городка Н. Сиваков выразил свое удовлетворение общим порядком, царящим на территории воинской части. Здесь же было отмечено, что по завершении строительства военного городка все комендатуры г. Грозного будут перебазированы на территорию военного городка.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное