Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2008 | Архив

Рамзан Кадыров недоволен темпами реконструкции проспекта Победы

В ходе инспекционной поездки по строительным объектам Грозного президент Чечни посетил проспект Победы и потребовал ускорить его реконструкцию.

Как сообщает пресс-служба президента Чеченской республики, главу региона не устроили темпы работ. «Реконструкция проспекта ведется очень медленно. После моего последнего визита здесь почти ничего не изменилось. До открытия проспекта осталось всего три месяца. Темпы работ необходимо увеличить, к тому же важно учитывать и качество работ», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент республики сделал ряд замечаний Абдулле Чамаеву – руководителю ГУП «Стройинвестиции», которое ведет ремонтные работы. Рамзан Кадыров обязал его еженедельно докладывать о ходе реконструкции.

Открытие обновленного проспекта Победы планируется 5 октября 2008 г.. В этот день Грозный отметит 190-летие.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.