Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2009 | Архив

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова «взял вину на себя»

Глава Чечни освободил от занимаемой должности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лему Гудаева. По мнению чеченских журналистов, на Гудаева была возложена ответственность за чужие просчеты.

В настоящее время обязанности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства ЧР исполняет Висхан Абухажиев. На работу в администрацию Рамзана Кадырова он пришел одновременно с Лемой Гудаевым. Однако назвать причину, по которой президент республики уволил пресс-секретаря, он не смог или не захотел. «Пока ничего не известно. Мне никто ничего не объяснял», – сообщил Висхан Абухажиев «Клубу Регионов». При этом и.о. пресс-секретаря главы Чечни отметил, что «информационная политика не изменится. Мы продолжим в таком же русле».

Сам Лема Гудаев также хранит молчание: «Нет у меня никаких комментариев по этому поводу. Мне даже нечего комментировать».

Своей версией поделился с «Клубом Регионов» председатель Союза журналистов Чеченской Республики Хожбауди Борхаджиев. «Были некоторые мелочи – во время проведения пресс-конференции Рамзана Кадырова вовремя не оказалось видеокамеры, а он (Гудаев – прим. «КР») взял эту вину на себя, чтобы не подставлять других», – рассказал Борхаджиев, добавив при этом, что «Гудаев прекрасно справлялся со своими обязанностями».

По мнению Хожбауди Борхаджиева, не исключено также, что, уволив Гудаева, президент Чечни решил сделать ставку на молодых, однако и бывшего пресс-секретаря он без внимания не оставит. «Я знаю, что президент (Кадыров – прим. «КР») предложил ему самому выбрать место работы. Он будет обустроен. Видимо, его далеко не отпустят, ведь Гудаев профессионал в своем деле», – отметил председатель Союза журналистов Чеченской Республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.