Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 февраля 2009 | Архив

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова «взял вину на себя»

Глава Чечни освободил от занимаемой должности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лему Гудаева. По мнению чеченских журналистов, на Гудаева была возложена ответственность за чужие просчеты.

В настоящее время обязанности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства ЧР исполняет Висхан Абухажиев. На работу в администрацию Рамзана Кадырова он пришел одновременно с Лемой Гудаевым. Однако назвать причину, по которой президент республики уволил пресс-секретаря, он не смог или не захотел. «Пока ничего не известно. Мне никто ничего не объяснял», – сообщил Висхан Абухажиев «Клубу Регионов». При этом и.о. пресс-секретаря главы Чечни отметил, что «информационная политика не изменится. Мы продолжим в таком же русле».

Сам Лема Гудаев также хранит молчание: «Нет у меня никаких комментариев по этому поводу. Мне даже нечего комментировать».

Своей версией поделился с «Клубом Регионов» председатель Союза журналистов Чеченской Республики Хожбауди Борхаджиев. «Были некоторые мелочи – во время проведения пресс-конференции Рамзана Кадырова вовремя не оказалось видеокамеры, а он (Гудаев – прим. «КР») взял эту вину на себя, чтобы не подставлять других», – рассказал Борхаджиев, добавив при этом, что «Гудаев прекрасно справлялся со своими обязанностями».

По мнению Хожбауди Борхаджиева, не исключено также, что, уволив Гудаева, президент Чечни решил сделать ставку на молодых, однако и бывшего пресс-секретаря он без внимания не оставит. «Я знаю, что президент (Кадыров – прим. «КР») предложил ему самому выбрать место работы. Он будет обустроен. Видимо, его далеко не отпустят, ведь Гудаев профессионал в своем деле», – отметил председатель Союза журналистов Чеченской Республики.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.