Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 февраля 2009 | Архив

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова «взял вину на себя»

Глава Чечни освободил от занимаемой должности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства республики Лему Гудаева. По мнению чеченских журналистов, на Гудаева была возложена ответственность за чужие просчеты.

В настоящее время обязанности руководителя информационно-аналитического управления президента и правительства ЧР исполняет Висхан Абухажиев. На работу в администрацию Рамзана Кадырова он пришел одновременно с Лемой Гудаевым. Однако назвать причину, по которой президент республики уволил пресс-секретаря, он не смог или не захотел. «Пока ничего не известно. Мне никто ничего не объяснял», – сообщил Висхан Абухажиев «Клубу Регионов». При этом и.о. пресс-секретаря главы Чечни отметил, что «информационная политика не изменится. Мы продолжим в таком же русле».

Сам Лема Гудаев также хранит молчание: «Нет у меня никаких комментариев по этому поводу. Мне даже нечего комментировать».

Своей версией поделился с «Клубом Регионов» председатель Союза журналистов Чеченской Республики Хожбауди Борхаджиев. «Были некоторые мелочи – во время проведения пресс-конференции Рамзана Кадырова вовремя не оказалось видеокамеры, а он (Гудаев – прим. «КР») взял эту вину на себя, чтобы не подставлять других», – рассказал Борхаджиев, добавив при этом, что «Гудаев прекрасно справлялся со своими обязанностями».

По мнению Хожбауди Борхаджиева, не исключено также, что, уволив Гудаева, президент Чечни решил сделать ставку на молодых, однако и бывшего пресс-секретаря он без внимания не оставит. «Я знаю, что президент (Кадыров – прим. «КР») предложил ему самому выбрать место работы. Он будет обустроен. Видимо, его далеко не отпустят, ведь Гудаев профессионал в своем деле», – отметил председатель Союза журналистов Чеченской Республики.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».