Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2009 | Архив

Рамзан Кадыров назначил своим пресс-секретарем собкора «Интерфакса»

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил Альви Каримова своим пресс-секретарем, сообщил руководитель администрации президента и правительства Чеченской республики Магомед Селимханов, передает агентство «Интерфакс».

«В четверг президент Чеченской республики Рамзан Кадыров подписал распоряжение, в соответствии с которым пресс-секретарем стал Каримов, он также возглавил информационно-аналитическое управление президента Чеченской республики», – отметил Селимханов.

Альви Каримов с начала 1997г. работал собственным корреспондентом «Интерфакса» на Северном Кавказе. На посту пресс-секретаря президента Чечни он сменил Лему Гудаева, которого Рамзан Кадыров уволил в конце февраля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.