Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2009 | Архив

Рамзана Кадырова оставили на строгом режиме

Фото: ej.ru

31 марта Национальный антитеррористический комитет рассмотрел вопрос об отмене режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне, однако отложил принятие окончательного решения на неопределенное время. Таким образом, заявление главы республики Рамзана Кадырова о том, что все ограничения будут сняты до конца марта, оказались поспешными.

Тем не менее, президент Чечни выразил уверенность, что решение об отмене режима контртеррористической операции в регионе будет принято в самое ближайшее время, передает «Интерфакс».

«Сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета состоялся предметный разговор, а участники подробно обсудили нынешнюю ситуацию в республике и, на мой взгляд, положительно оценили ее», – подчеркнул Кадыров. Он отметил, что, «как и поручено президентом России Дмитрием Медведевым, предложения Национального антитеррористического комитета поступят руководству страны, и будет принято окончательное решение».

Кадыров выразил убежденность в том, что вопрос о снятии режима КТО поднят своевременно, так как в Чечне, по его мнению, практически решены проблемы борьбы с терроризмом, незаконными вооруженными формированиями, обстановка стабилизировалась, достигнуто согласие в обществе, выстроена вертикаль власти. «Этого дня мы все ждем, мы уверены, что этого дня ждут и потенциальные инвесторы, и мы убеждены, что этот день станет одной из главных вех в современной истории республики», – подчеркнул Кадыров.

Как сообщили РИА «Новости» в аппарате НАК, вопрос о возможности снятия режима КТО на территории Чечни решен не был, он будет проработан аппаратом НАК совместно с другими силовыми структурами и предложен для рассмотрения главе государства.

Версия для печати
Главное