Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 марта 2009 | Архив

Рамзана Кадырова оставили на строгом режиме

Фото: ej.ru

31 марта Национальный антитеррористический комитет рассмотрел вопрос об отмене режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне, однако отложил принятие окончательного решения на неопределенное время. Таким образом, заявление главы республики Рамзана Кадырова о том, что все ограничения будут сняты до конца марта, оказались поспешными.

Тем не менее, президент Чечни выразил уверенность, что решение об отмене режима контртеррористической операции в регионе будет принято в самое ближайшее время, передает «Интерфакс».

«Сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета состоялся предметный разговор, а участники подробно обсудили нынешнюю ситуацию в республике и, на мой взгляд, положительно оценили ее», – подчеркнул Кадыров. Он отметил, что, «как и поручено президентом России Дмитрием Медведевым, предложения Национального антитеррористического комитета поступят руководству страны, и будет принято окончательное решение».

Кадыров выразил убежденность в том, что вопрос о снятии режима КТО поднят своевременно, так как в Чечне, по его мнению, практически решены проблемы борьбы с терроризмом, незаконными вооруженными формированиями, обстановка стабилизировалась, достигнуто согласие в обществе, выстроена вертикаль власти. «Этого дня мы все ждем, мы уверены, что этого дня ждут и потенциальные инвесторы, и мы убеждены, что этот день станет одной из главных вех в современной истории республики», – подчеркнул Кадыров.

Как сообщили РИА «Новости» в аппарате НАК, вопрос о возможности снятия режима КТО на территории Чечни решен не был, он будет проработан аппаратом НАК совместно с другими силовыми структурами и предложен для рассмотрения главе государства.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.