Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2009 | Архив

Кадыров: «Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае»

Фото: newyork.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае, погиб и похоронен в ОАЭ.

«Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса», – приводит РИА Новости слова Рамзана Кадырова. По словам президента Чечни, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров также не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.

Отметим, что ранее Иса Ямадаев, и другие родственники Сулима Ямадаева заявляли, что он после покушения остался жив.

По данным полиции ОАЭ, Ямадаев был убит 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Уже задержаны несколько подозреваемых.

Ранее в среду работник дубайского кладбища Аль-Коуз, расположенного в полутора десятках километров от Старого города, сообщил РИА Новости по телефону, что Сулима Ямадаева похоронили в понедельник на этом кладбище.

«Российский чеченец предан земле в понедельник», – сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь.

Чеченские батальоны «Восток» и «Запад» подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона «Восток» составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. В августе 2008 г. батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.