Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 апреля 2009 | Архив

Кадыров: «Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае»

Фото: newyork.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае, погиб и похоронен в ОАЭ.

«Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса», – приводит РИА Новости слова Рамзана Кадырова. По словам президента Чечни, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров также не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.

Отметим, что ранее Иса Ямадаев, и другие родственники Сулима Ямадаева заявляли, что он после покушения остался жив.

По данным полиции ОАЭ, Ямадаев был убит 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Уже задержаны несколько подозреваемых.

Ранее в среду работник дубайского кладбища Аль-Коуз, расположенного в полутора десятках километров от Старого города, сообщил РИА Новости по телефону, что Сулима Ямадаева похоронили в понедельник на этом кладбище.

«Российский чеченец предан земле в понедельник», – сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь.

Чеченские батальоны «Восток» и «Запад» подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона «Восток» составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. В августе 2008 г. батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.