Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 апреля 2009 | Архив

Кадыров: «Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае»

Фото: newyork.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае, погиб и похоронен в ОАЭ.

«Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса», – приводит РИА Новости слова Рамзана Кадырова. По словам президента Чечни, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров также не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.

Отметим, что ранее Иса Ямадаев, и другие родственники Сулима Ямадаева заявляли, что он после покушения остался жив.

По данным полиции ОАЭ, Ямадаев был убит 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Уже задержаны несколько подозреваемых.

Ранее в среду работник дубайского кладбища Аль-Коуз, расположенного в полутора десятках километров от Старого города, сообщил РИА Новости по телефону, что Сулима Ямадаева похоронили в понедельник на этом кладбище.

«Российский чеченец предан земле в понедельник», – сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь.

Чеченские батальоны «Восток» и «Запад» подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона «Восток» составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. В августе 2008 г. батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.