Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2009 | Архив

Несостоявшегося убийцу Рамзана Кадырова посадили на восемь лет

На фото: Умар Батукаев (в центре)
Фото: «Коммерсант»

Мосгорсуд в четверг вынес приговор Лорсу Хамиеву и Умару Батукаеву, обвиняемым в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Защита осужденных намерена обжаловать вердикт.

Как сообщает РИА Новости, Лорс Хамиев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова в мае 2007г. в Москве. Другой фигурант дела Умар Батукаев, оправданный накануне присяжными по обвинению в подготовке покушения, признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном приобретении и хранении оружия. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Батукаева Мурад Мусаев заявил, что приговор будет обжалован.

Третий фигурант дела Руслан Мусаев полностью оправдан.

Выходцы из Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве. Машина со взрывчаткой была обнаружена на Профсоюзной улице 8 мая 2007г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.