Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 апреля 2009 | Архив

Несостоявшегося убийцу Рамзана Кадырова посадили на восемь лет

На фото: Умар Батукаев (в центре)
Фото: «Коммерсант»

Мосгорсуд в четверг вынес приговор Лорсу Хамиеву и Умару Батукаеву, обвиняемым в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Защита осужденных намерена обжаловать вердикт.

Как сообщает РИА Новости, Лорс Хамиев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова в мае 2007г. в Москве. Другой фигурант дела Умар Батукаев, оправданный накануне присяжными по обвинению в подготовке покушения, признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном приобретении и хранении оружия. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Батукаева Мурад Мусаев заявил, что приговор будет обжалован.

Третий фигурант дела Руслан Мусаев полностью оправдан.

Выходцы из Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве. Машина со взрывчаткой была обнаружена на Профсоюзной улице 8 мая 2007г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.