мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 апреля 2009 | Архив

Несостоявшегося убийцу Рамзана Кадырова посадили на восемь лет

На фото: Умар Батукаев (в центре)
Фото: «Коммерсант»

Мосгорсуд в четверг вынес приговор Лорсу Хамиеву и Умару Батукаеву, обвиняемым в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Защита осужденных намерена обжаловать вердикт.

Как сообщает РИА Новости, Лорс Хамиев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова в мае 2007г. в Москве. Другой фигурант дела Умар Батукаев, оправданный накануне присяжными по обвинению в подготовке покушения, признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном приобретении и хранении оружия. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Батукаева Мурад Мусаев заявил, что приговор будет обжалован.

Третий фигурант дела Руслан Мусаев полностью оправдан.

Выходцы из Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве. Машина со взрывчаткой была обнаружена на Профсоюзной улице 8 мая 2007г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.