прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 мая 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Тем, кто замышлял теракт, нужен был широкий резонанс»

Фото: news50.info

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку действиям сотрудников милиции, погибших в четверг в Грозном при задержании особо опасного преступника.

«Решительные и мужественные действия сотрудников милиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения и работников правоохранительных органов», – заявил Рамзан Кадыров в четверг журналистам в Грозном.

«Сегодня сорвана попытка совершить теракт в непосредственной близости от здания МВД РФ по Чеченской республике. На этом месте, как известно, всегда много людей, которые по тем или иным вопросам приходят в МВД, прокуратуру, верховный суд Чеченской республики. Также напротив МВД расположено пятиэтажное здание совета профсоюзов, в котором в различных организациях работают сотни человек. Тем, кто замышлял теракт, нужен был широкий резонанс, нужны были большие жертвы, нужно было вселить в сердца людей неуверенность и страх. Они просчитались», – цитирует Кадырова «Интерфакс».

Кадыров отметил, что «чеченские милиционеры в очередной раз доказали свой профессионализм, мужество и отвагу, способность решительно и грамотно действовать в экстремальных ситуациях».

15 мая в Грозном у здания МВД Чечни террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Как сообщили в МВД республики, в результате взрыва погибли два человека, а также сам террорист.

По предварительным данным, оба погибших являются сотрудниками милиции. Сейчас на месте работает оперативно-следственная бригада.

Устанавливается личность смертника и были ли у него сообщники.

Напомним, что 16 апреля 2009г. в Чечне был отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный на территории республики в 1999г. После отмены КТО в Чечне зафиксирована серия терактов, последний произошел во вторник днем. В Веденском районе при подрыве автомобиля погибли двое сотрудников милиции и 25-летний гражданин, сообщает РБК.

Версия для печати