Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июня 2009 | Архив

Президент Чечни заставил подчиненных работать до победы

Рамзан Кадыров запретил чеченским чиновникам уходить в отпуска до тех пор, пока не будут ликвидированы действующие в республике и на сопредельных территориях бандформирования.

«Мы все должны отложить наши отпуска, поездки и отдых до тех пор, пока не будет покончено с остатками бандитов. По всем направлениям – Шатойском, Веденском, Ачхой-Мартановском и приграничной с Ингушетией зоной – сотрудники спецподразделения МВД по ЧР и внутренних войск проводят мероприятия по поиску и нейтрализации бандитов, и они будут продолжаться до тех пор, пока на территории Чечни не останется ни одного бандита», – заявил Рамзан Кадыров в среду на заседании правительства с участием глав местных администраций.

«После этого мы будем отдыхать на престижных курортах», – добавил президент Чечни. Он также обязал всех чиновников оказывать всяческое содействие и помощь участникам спецопераций, передает РИА Новости.

«Мы все должны им помогать. Рискуя жизнями, эти ребята ловят бандитов, тем самым защищая нас, только совместными усилиями власти, общества, духовенства можно покончить с этим злом», – сказал Кадыров.

По мнению президента Чечни, центр террористического подполья, действующего на Северном Кавказе, находится «в Америке».

«Я люблю называть вещи своими именами: центр находится в Америке. И вот именно со стороны Америки проводится работа, направленная на развал суверенного российского государства. Это не террористы, не исламисты. Там исламом даже не пахнет. Они (Америка) придумали эту систему, они создают проблемы для РФ. Хотят развалить Россию. Не получилось через Чечню, теперь хотят через Абхазию, Южную Осетию, Дагестан, Ингушетию. У них система такая работает. Всякие общественные организации, которые созданы для этого, распространяют слухи и сплетни», – сказал Рамзан Кадыров на встрече с журналистами.

«Мы дружим с общественными организациями, создаем для их работы условия, разводим с ними церемонии, говорим о демократии… Какая демократия, если эти же общественники создают военные инциденты и проблемы? Надо их уничтожать. Нет им места в ЧР. И не будет», – заявил президент Чечни.

Версия для печати