блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2009 | Архив

Кадыров: покушение на Евкурова – подлый поступок

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что покушавшиеся на главу Ингушетии преступники ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в республике.

«Это исключительно подлый поступок. Бандиты показали свое истинное лицо, они жаждут крови и хотят развязать в Ингушетии бесконечные кровавые конфликты», – заявил Кадыров журналистам. По его словам, бандиты также преследовали цель вызвать страх и неуверенность у мирных граждан, передает РИА Новости.

Президент Чечни отметил, что его ингушский коллега может быть твердо уверен, что чеченские власти его полностью поддерживают и готовы «оказать ему и ингушскому народу любую помощь в решении проблем борьбы с бандитами и террористами».

Кадыров также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта и пожелал Евкурову скорейшего выздоровления.

«Я еще раз заявляю, что террористы будут уничтожены. Где бы они ни укрывались, их будут искать днем и ночью. Мы не позволим издеваться над мирными людьми и превратить наши республики в очаг войн и трагедий», – добавил он.

Кадыров подчеркнул, что в этом вопросе у них с Евкуровым единая позиция. «Она не изменится, как бы не старались бандиты», – отметил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.