Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров закопает «шайтанов» на три метра

Фото: «Коммерсант»

Нападение боевиков на колонну чеченской милиции в Ингушетии вызвало немедленную реакцию президента Чечни Рамзана Кадырова. «Месть будет жестокой», – заявил он на месте преступления.

В субботу утром 25 сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД при проведении спецоперации в Ингушетии попали в засаду и понесли тяжелые потери: девять чеченских милиционеров погибли на месте, еще 10 ранены. Спустя некоторое время совершившая нападение банда была обнаружена в районе чечено-ингушской границы. В воскресенье и понедельник силовики продолжили преследование боевиков.

Сразу после расстрела колонны чеченской милиции на место выехал глава республики Рамзан Кадыров. Он пообещал «жестоко» отомстить бандитам за каждого погибшего милиционера. Также президент Чечни заверил, что борьба с «шайтанами» (т.е. террористами) будет продолжена, несмотря на потери.

«Мы, совместно с министерством внутренних дел, уничтожали шайтанов и дальше будем уничтожать, у нас другого пути нет, – заявил Кадыров. – У них, у шайтанов, есть одна дорога – только на тот свет. И каждый, даже самый хороший шайтан, должен быть закопан на три метра в глубину».

По словам президента Чечни, некоторые из погибших милиционеров сами в прошлом были участниками незаконных вооруженных формирований, но «поняли, что это была ошибка», и после объявления амнистии «перешли на эту сторону».

Также Рамзан Кадыров сообщил, что вместе с руководством МВД Чечни и Ингушетии он разрабатывает новые мероприятия, направленные на поиск и ликвидацию бандитов.

«Я лично буду следить за ходом расследования этого нападения», – подчеркнул президент Чечни.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.