Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров закопает «шайтанов» на три метра

Фото: «Коммерсант»

Нападение боевиков на колонну чеченской милиции в Ингушетии вызвало немедленную реакцию президента Чечни Рамзана Кадырова. «Месть будет жестокой», – заявил он на месте преступления.

В субботу утром 25 сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД при проведении спецоперации в Ингушетии попали в засаду и понесли тяжелые потери: девять чеченских милиционеров погибли на месте, еще 10 ранены. Спустя некоторое время совершившая нападение банда была обнаружена в районе чечено-ингушской границы. В воскресенье и понедельник силовики продолжили преследование боевиков.

Сразу после расстрела колонны чеченской милиции на место выехал глава республики Рамзан Кадыров. Он пообещал «жестоко» отомстить бандитам за каждого погибшего милиционера. Также президент Чечни заверил, что борьба с «шайтанами» (т.е. террористами) будет продолжена, несмотря на потери.

«Мы, совместно с министерством внутренних дел, уничтожали шайтанов и дальше будем уничтожать, у нас другого пути нет, – заявил Кадыров. – У них, у шайтанов, есть одна дорога – только на тот свет. И каждый, даже самый хороший шайтан, должен быть закопан на три метра в глубину».

По словам президента Чечни, некоторые из погибших милиционеров сами в прошлом были участниками незаконных вооруженных формирований, но «поняли, что это была ошибка», и после объявления амнистии «перешли на эту сторону».

Также Рамзан Кадыров сообщил, что вместе с руководством МВД Чечни и Ингушетии он разрабатывает новые мероприятия, направленные на поиск и ликвидацию бандитов.

«Я лично буду следить за ходом расследования этого нападения», – подчеркнул президент Чечни.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.